Подсолнухи. По мотивам Ван Гога

Подсолнухи. По мотивам Ван Гога

12.03.2009

...Сначала был весенний Амстердам 2007 года. Голландская стажировка нашего курса МВА при ИБДА. В музее Ван Гога, счастливый, я застыл напротив его знаменитых «Подсолнухов». Музей закрывался, а оторваться от их опьяняющей красоты было невозможно. Удивительная экспрессия, сила, душа, творческие мучения художника были выложены на этот холст без остатка. На всякий случай спросил у работника музея: оригинал? – Да конечно, один из восьми написанных...

Впечатления всплыли в памяти в августе 2008, когда стали обсуждать новогодний подарок клиентам. «Подсолнухи» в нашем исполнении – шелкография, тиснение, фактурные бумаги, клей, скотч, лента… Стали пробовать. Изображение отрисовывали с учетом техник, которые собирались использовать при производстве. Трудоемко и кропотливо. Было сделано несколько промежуточных вариантов. Но все они не производили должного впечатления. Не видно было фактуры, не чувствовалась знаменитая вангоговская проработка.

Работаем дальше с файлом, в разы увеличиваем количество мазков, которыми так славился великий Ван Гог. Еще 2 недели работы с изображением - наступил Новый год, остановка. После праздников с новыми силами – на производство. Одна краска, вторая, третья… Остановка – много текущих заказов, 23 Февраля на носу, 8 Марта. Заказы клиентов важнее – все силы на них!

Параллельно задумались о рамке для картины. Один эксперимент, другой, третий… Разные материалы, форматы, способы крепления. Нашли оптимальный, как показалось, результат – счастье! Решили делать раму двух видов, на ценителя. Первый вид – из фактурного переплетного материала под серебро, второй вид – из коричневого переплетного материала с рисунком. А в это время на картину наносятся очередные слои. Четвертая краска, пятая, шестая…

Дошли до тиснения и лака… Практически законченный вид, сохнет и пахнет... ну как из рук великого мастера. Но почему «как из рук», по-настоящему из рук мастера – работников производства высшей категории! И вот результат – картина «Подсолнухи» в исполнении Смит энд Хартман. Шелкография 4 матовыми сольвентными красками, 3 глянцевыми УФ-красками и серебряной краской с зернистой фактурой, тиснение серебряной голографической фольгой, объемный УФ-лак. Привезли в офис для отправки получателям подарков первую партию. Красота неописуемая, дарить жалко. :-)

Дарим! Сколько радости видим - ух-ты, вот это да!

Да, мы живем этим, дышим, каждый день и каждый час, к огромному своему удовольствию и удовольствию всех тех, кто нам доверяет. Пусть наша смелая интерпретация произведения великого Ван Гога дарит людям заряд положительных эмоций и демонстрирует возможности современной полиграфии и послепечатной обработки. «Сделано в Смит энд Харман», – говорим мы. «Сделано в Смит энд Хартман!» – говорят наши заказчики. И доверяют, не смотря на то, штормит за окном или нет. Мы стойкие!!!

До встречи в Ваших новых заказах, простых и с профессиональным вызовом.
Для нас они все очень интересны и важны!

С уважением,  Алексей Капридов,
генеральный директор Смит энд Хартман


Возврат к списку

Лучшая работа месяца:

Новости

12.10.2021
Какая красивая осень
Просто невозможно без восторга пройти мимо всей той потрясающей осенней красоты, которая нас окружает сейчас..

21.09.2021
Лучшая работа августа 2021
Лучшей работой августа был признан полюбившийся всем нам, и вызвавший бурю эмоций у Заказчика комплект для нового суперпроекта Bogenhouse.

03.09.2021
Наши дети пошли в школу
Итак, новый учебный год, несмотря ни на что, снова начался, и наши дети снова пошли в школу!

все новости

 
Телефон: +7 (495) 710-70-39
Адрес: 107045, Москва, Колокольников пер.,                
д. 22, стр. 5
 
 
© 1996-2021 smithartman
Все права защищены

CAPTCHA