Семинар на производстве | 30 марта 2016 года

Семинар на производстве | 30 марта 2016 года

05.04.2016

30 марта 2016 года мы провели очередной практический семинар для наших партнеров и клиентов.

В этот раз нашими гостями стали представители компаний «Интеррос», «Таврида электрик», InfinityDesign и «Российской Федерации Баскетбола».

Наших гостей ждало множество открытий. Казалось бы, что уже нет ничего кардинально нового в полиграфии, но одно дело - знать, как происходит процесс, и совсем другое - увидеть и потрогать всё собственными руками.

Знакомство с производством началось с участка лазерной резки. Невозможно не восхититься тем, какие тончайшие узоры можно получить при помощи этой техники работы с бумагой. Особое внимание привлекла наша замечательная открытка, выполненная в витражной технике. Она вся собрана из разных кусочков бумаги, вырезанных на лазере. Красота! :)

Далее мы показали гостям образцы уже созданных ранее работ. Сразу возникло множество вопросов по техникам нанесения и материалам, тонкостям и секретам получения всей этой красоты, на которые мы с удовольствием ответили.

Наши гости продолжили знакомство с производством на станочном участке, где им были показаны различные клише для тиснения, виды фольги, а затем и сам процесс нанесения. Умом можно понять, что это только физика – фольга переходит на бумагу под действием давления и температуры. Но когда наблюдаешь за этим – это просто волшебство!


Но и на этом открытия не закончились. На участке шелкографии наш мастер поделился с гостями особенностями этого способа нанесения, рассказал про виды сеток, про процесс засветки формы, краскоперенос и виды красок. А потом уступил свое рабочее место семинаристам, и многие из них попробовать себя в роли печатника. И как результат – отличные оттиски, которые наши гости забрали с собой, чтобы показать их своим коллегам и близким.

Ну и по нашей доброй традиции в заключении семинара всех гостей ждал вкусный чай с печеньками и обмен впечатлениями :-)

 

Нина Рыжкина, компания «Интеррос»:

«Благодарим Вас за проведенный 30 марта 2016 года семинар на производстве Вашей компании.
Вы организовали интересное и содержательное мероприятие. Хотя компания "Интеррос" и является давним партнером вашей компании, на подобный семинар мы приехали впервые. Нас познакомили с отделочным производством, дали возможность своими руками сделать шелкотрафаретный оттиск, горячее тиснение, освоить другие процессы. Было интересно и познавательно. Мы смогли почерпнуть новые идеи и вдохновились на новые работы.

Еще раз большое Вам спасибо и удачи!»

 

Ольга Писарева, Российская группа компаний Таврида Электрик:

«Не могу не сказать слова благодарности за организованный семинар!
Столько уважения, внимания и чуткого отношения к партнёрам, заказчикам!
Спасибо большое вашему персоналу за любовь к общему делу, за ту искру позитива и знаний, которую они вкладывают как в процесс производства, так и в общение с клиентами.

Блестящих идей, не останавливайтесь в своём развитии, дарите миру мощный поток энергии и красоты, воплощенный в ваши работы!»

 

Анна Резницкая, РФБ:

«В первую очередь, семинар помог структурировать знания в голове,  дал возможность познакомиться с интересными людьми, обсудить актуальные проблемы и возможности их решения с помощью новых для меня методик.
Мы часто ругаем дизайнеров за то, что при разработке проекта они забывают про сжатые сроки, сложность выполнения и так далее. Теперь же дизайнер, наглядно изучив все этапы производства, в дальнейшем сможет трезво оценивать объем предстоящих работ.
Семинар дал толчок новому мышлению. Сейчас хочется приступить к внедрению новых техник, таких как лазерная гравировка и резка по бумаге, например.
Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество, и на то, что в будущем именно наш проект будет выбран лучшим по итогу месяца или даже года».

 

Андрей Седлов, InfinityDesign:

«C удовольствием посетили семинар типографии «Smithartman».
На производстве гостям продемонстрировали возможности лазерной вырубки и резки, работу на тигельных станках и процесс шелкотрафаретной печати.
Все желающие смогли поучаствовать в производстве и получить готовые образцы в качестве сувениров.
Просмотрев множество примеров готовой продукции, понимаешь, что возможности печати в этой типографии ограничены только вашей фантазией.
Семинар помог глубже понять специфику изготовления полиграфии, что, несомненно, пригодится в работе, ведь думать о производстве стоит уже на стадии разработки дизайна.
На протяжении всего семинара работники охотно делились знаниями и ответили на все интересующие вопросы, а после пригласили на чаепитие.
Спасибо "Smithartman" за радушный прием!»

 

Спасибо на добром слове, друзья! Мы всегда готовы делиться опытом и самыми сокровенными секретами мастерства с нашими партнерами и клиентами. И искренне надеемся на то, что эта теплая мартовская встреча послужит стартом к созданию еще более удивительных работ, к рождению новых больших и маленьких шедевров на благо наших клиентов и общества в целом.

До новых встреч в ваших новых проектах!

С уважением,
компания Смит энд Хартман

 


Возврат к списку

Лучшая работа месяца:

Новости

28.10.2021
Лучшая работа сентября
Единогласно лучшей работой сентября была выбрана коробка «Серебряная мечта», изготовленная нами для Российской Федерации Баскетбола

12.10.2021
Какая красивая осень
Просто невозможно без восторга пройти мимо всей той потрясающей осенней красоты, которая нас окружает сейчас..

21.09.2021
Лучшая работа августа 2021
Лучшей работой августа был признан полюбившийся всем нам, и вызвавший бурю эмоций у Заказчика комплект для нового суперпроекта Bogenhouse.

все новости

 
Телефон: +7 (495) 710-70-39
Адрес: 107045, Москва, Колокольников пер.,                
д. 22, стр. 5
 
 
© 1996-2021 smithartman
Все права защищены

CAPTCHA