Совместный проект. Эксперименты. Бумаги

Совместный проект. Эксперименты. Бумаги

07.11.2014

На этот раз нашим ПАРТНЕРОМ по проекту стала компания «Берег», один из известнейших поставщиков полиграфических материалов на Российский рынок, и их новая коллекция бумаг под названием «MATERICA».

С компанией «Берег» нас связывают узы сотрудничества уже многие-многие годы. И именно поэтому в тот момент, когда компания объявила о начале продаж в России новой коллекции интересных бумаг, мы и приняли решение попробовать их в работе на нашем экспериментальном участке. Что называется, поиграть с ними, нанося изображения на бумагу различными методами, применяющимися в полиграфии, а  также изготовить несколько опытных образцов готовой продукции, чтобы понять, как материал ведет себя в биговке, фальцовке, кашировании и ручной сборке.

Проводимые эксперименты помогают нам выявить возможности бумаг из новых коллекций, их сильные стороны и ограничения.

Для проведения экспериментов Берег предоставил нам бумагу из своей новой коллекции под названием «MATERICA», которая и была нами протестирована.

Свойства бумаги были высоко оценены нашими специалистами, и в итоге был создан Каталог с рекомендациями относительно использования бумаг в полиграфических процессах.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Cостав Materica представляет собой сбалансированное сочетание целлюлозы (40% -термомеханической, 25% - чистой), вторичных волокон (20%) и хлопка (15%).

Хлопок придает бумаге мягкость и податливость, что имеет большое значение при высокой печати. Целлюлоза обеспечивает гладкость и прочность - важнейшие характеристики материала при офсетной печати. Высокое содержание древесной массы гарантирует высокую степень непрозрачности, необходимую при двухсторонней печати. Из-за наличия вторичного сырья в составе бумаги её поверхность содержит редкие вкрапления, которые выглядят ненавязчиво и придают материалу естественный внешний вид.

Каталог Materica – это калейдоскоп ярких и необычных образов.

Materica отлично зарекомендовала себя при печати методом горячего тиснения как металлизированными,

тиснение на дизайнерской бумаге

так и пигментными фольгами,

тиснение на дизайнерской бумаге

а также шелкографии сольвентными красками.

шелкография на дизайнерской бумаге

Выразительно получается многоуровневое тиснение.

мкт на дизайнерской бумаге

Лазерная гравировка хорошо получается и смотрится на песочном, сером и синем цветах бумаги.

лазерная гравировка на дизайнерской бумаге

лазерная гравировка на дизайнерской бумаге

Эффектно выглядит лазерная художественная резка.

лазерная художественная резка

Также нами были выполнены пакеты и блокноты из бумаги плотностью 120 гр/м2, что продемонстрировало высокую устойчивость бумаги к биговке и кашированию. По линиям сгибов бумага не трескается и хорошо держит форму.

пакеты и блокноты из бумаги

Область применения коллекции может быть очень широкой. 

Особенно бумагу и картон из коллекции Materica мы рекомендовали бы для изготовления фирменных папок, обложек и внутренних блоков брошюр и рекламных буклетов, а также при создании паспарту. Ну и при производстве упаковки различных видов, конечно, начиная с бумажных пакетов и заканчивая подарочными коробками с применением сложной и скрупулезной ручной сборки. С удовольствием рекомендуем!

До встречи в наших новых совместных проектах!

С уважением,
компания Смит энд Хартман
 


Возврат к списку

Лучшая работа месяца:

Новости

03.09.2019
Наши дети пошли в школу
Итак, новый учебный год начался, и наши дети пошли в школу.

22.08.2019
Лучшая работа июля 2019
Папка для пассажиров ВИП-класса международных поездов «Российских железных дорог» выполнена по заказу Московского Филиала Федеральной пассажирской компании.

15.08.2019
Последний месяц действия программы ПАРТНЕРЫ! 2019 года
Дорогие друзья, напомним Вам - в срок до 13 сентября этого года Вы сможете разместить у нас свои несрочные заказы со скидкой 40%!

все новости

 
Телефон: +7 (495) 710-70-39
Адрес: 107045, Москва, Колокольников пер.,                
д. 22, стр. 5
 
 
© 1996-2019 smithartman
Все права защищены

CAPTCHA