Совместный проект

Совместный проект

03.07.2014

Мы открываем новую рубрику на нашем сайте под названием «СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ».

ВМЕСТЕ для нас – это очень емкое понятие.

ВМЕСТЕ с сотрудниками, ВМЕСТЕ с партнерами, ВМЕСТЕ с клиентами, ВМЕСТЕ с семьей или друзьями, ВМЕСТЕ все делается с азартом, доверием и успехом.

Мы искренне любим много всего делать ВМЕСТЕ. С вами мы много чего делаем ВМЕСТЕ, но именно сейчас, накануне представления на ваш суд нашей новой совместной работы с одним из наших партнеров, мы решили дать этому явлению название и объяснить вам его суть.

Совместные проекты могут быть разными по направлениям, объединяет же их наличие как минимум двух партнеров, движимых одной позитивной целью, в нашем случае – целью РАЗВИТИЯ. Развития через поиск новых идей, новых технологий, новых материалов, новых решений, новых эмоций.

С первым направлением «Совместного проекта» мы определились быстро. Быстро потому, что в своей работе мы очень любим искать, искать лучшее решение, воплощение, близкое к идеальному. Такие решения чаще всего находятся не сразу, как правило, в результате проведения бесконечных исследований, говоря нашим повседневным языком, через ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

Мы просто обожаем экспериментировать, и поэтому первое и, несомненно, главное направление совместного проекта мы назвали «Совместный проект. Эксперименты».

С чем мы только не экспериментируем. Вместе с тем главные эксперименты мы проводим, конечно, с нашей любимой дизайнерской БУМАГОЙ. Именно поэтому, открывая нашу первую публикацию с рассказом о совместном проекте, мы называем его «Совместный проект. Эксперименты. Бумаги».

Мы искренне радуемся, когда на рынке полиграфических материалов появляются новинки. Порой появление новой коллекции бумаг становится заметным событием благодаря их непохожести на другие бумаги своими фактурами и цветами, порой – своими свойствами и ценой.

В нашем исследовании бумаг мы решили остановиться исключительно на их технологических свойствах.

Мы уже многие годы изучаем свойства бумаги. И чаще всего это исследование проводится в процессе работы над новым заказом. Часто бывает так, что на работу отпущено слишком мало времени, и при этом отсутствует информация о возможностях тех или иных материалов.

Не раз в нашей практике бывало и так, что выбранные дизайнерами заказчика материалы и техники не годились для реализации задумки, порой даже самой гениальной. В результате – болезненные перемены в середине пути, переутверждение материалов и применяемых технологий, потеря времени, денег, нервов и удовольствия от совместной работы :-(

Дизайнерские материалы – постоянная точка приложения многих наших сил, знаний и опыта. Наша работа – это непрекращающийся испытательный полигон, на котором мы впервые испытываем как самые горячие новинки из числа дизайнерских материалов, только-только появившихся на рынке, так и давно представленные, но крайне редко применяемые в работе бумаги. Часто мы сталкиваемся со сложностями и превозмогаем их. НО! Мы прекрасно понимаем, что не имеем права рисковать судьбой наших клиентов, ставить успех их маркетинговых мероприятий в зависимость от случая.

Почему так происходит? Увы, далеко не все новые материалы, поставляемые нашими партнерами, сопровождаются подробными и исчерпывающими инструкциями по их применению. В этих случаях мы вынуждены идти, что называется, по целине, натыкаясь во многих случаях на подводные камни, и преодолевать их. Что несет с собой несомненные риски.

Но нас не интересует АЛИБИ, нам нужно, чтобы ОШИБКИ не было!

И поэтому, чтобы узнать БОЛЬШЕ про технологические свойства новых коллекций дизайнерских бумаг, производимых грандами мирового бумажного производства и поставляемых впервые в Россию нашими партнерами, такими компаниями, как «Регент Арт», «ДВМ Бумага», «Александр Браун», «Мап Анталис», «Берег – Столица», «СБК – КОМУС» и другими поставщиками всей этой красоты в распоряжение полиграфистов, мы и создали этот проект. Чтобы, что называется, на берегу понять, для чего хорош, а для чего не очень тот или иной новый дизайнерский материал.

Поставщики материалов, с которыми мы обсудили новый проект, всеми руками проголосовали за его реализацию, обещая со своей стороны исчерпывающую помощь. Ну и прекрасно. Начали!

На экспериментальном участке нашего производства с предоставляемыми бумагами производятся всевозможные отделочные операции, начиная с нанесения изображений различными методами, применяющимися в полиграфии, и заканчивая изготовлением разнообразных опытных образцов продукции, показывающих годность материалов для изготовления из них тех или иных носителей.

Проводимые эксперименты помогут нам пролить свет на возможности бумаг из новых коллекций, на их сильные стороны и ограничения. Мы приняли решение по итогам исследований создавать каталоги, которые будут демонстрировать результаты экспериментов, с рекомендациями относительно использования бумаг в полиграфических процессах. Эти каталоги поступят в распоряжение поставщика материалов для работы со своими клиентами.

Мы полагаем, что результаты данных исследований будут представлять практический интерес не только для участников проекта, но и для многих наших заказчиков, читателей, а также членов глубокоуважаемого нами полиграфического сообщества.

Наш первый ПАРТНЕР по «Совместному проекту», компания «Дубль В», с готовностью согласился принять участие в экспериментах.

Наверное, не стоит особым образом представлять этого известнейшего поставщика на российский рынок самых разнообразных коллекций бумаг, с которым мы сотрудничаем уже многие-многие годы.

Не так давно компания «Дубль В» проинформировала нас о поступлении новой коллекции бумаги Mano плотностью 150 г/кв.м. Технические характеристики новинки были известны по бОльшей плотности, в которой эта бумага поставлялась ранее. Но подходы к тонкой бумаге даже со знакомой нам фактурой во многих операциях должны быть другими. И мы принялись за исследования.

Любезно предоставленные нам четыре цвета этой бумаги прекрасно подошли для обкатывания «Совместного проекта», для нащупывания точек исследования, поиска форм проведения экспериментов, подачи результатов экспериментов и подготовки итогового заключения.

Мы вволю поэкспериментировали. Новые мысли приходили в процессе работы, как аппетит приходит во время еды, и одни эксперименты рождали проведение новых и новых проб.

Мы еще раз убедились в том, насколько важно для эффектного воплощения дизайнерской идеи подобрать именно ту единственную и неповторимую, подходящую именно для нее бумагу!

НАШИ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Бумаги Mano отлично зарекомендовали себя при нанесении изображения методом тиснения и шелкографии, причем шелкографии как сольвентными красками, так и УФ.

Очень выразительно получается многоуровневое конгревное тиснение.

Лазерная гравировка хорошо получается и смотрится именно на бумаге белого цвета.

Рекомендована для лазерной резки.

Из Mano 150 г/м кв. можно изготавливать пакеты, не опасаясь, что по линии бигов она потрескается, ибо данная бумага имеет небольшую толщину – всего 0,2 мм.

Бумага отлично зарекомендовала себя в качестве лайнера для каширования на плотный картон и обклейки элитных коробок для подарков и пластиковых карт.

Необходимо отметить еще одно важное свойство новой бумаги – на ней не остаются отпечатки пальцев, как бы вы ни пытались их оставить!

Смотрите!

изделия из дизайнерской бумаги

Пакет с идеальными биговками и блокнот из Mano, отлично зарекомендовавшей себя в качестве лайнера для изготовления жестких обложек.

мкт на дизайнерской бумаге

Фрагмент многоуровневого конгревного тиснения глянцевой металлизированной фольгой на бумаге синего цвета.

тиснение на дизайнерской бумаге

Фрагмент тиснения синей металлизированной фольгой на бумаге белого цвета.

тиснение на дизайнерской бумаге

Фрагмент тиснения красной металлизированной фольгой на бумаге черного цвета.

тиснение на дизайнерской бумаге

Фрагмент тиснения золотой металлизированной фольгой на бумаге цвета бордо.

Очаровательно :-)

шелкография на дизайнерской бумаге

Фрагмент текста, выполненного методом шелкографии черной краской на бумаге белого цвета.

шелкография на дизайнерской бумаге

Увеличенный фрагмент изображения, выполненный на бумаге черного цвета методом шелкографии УФ-белилами.

лазерная гравировка на дизайнерской бумаге

Увеличенный фрагмент изображения, выполненный методом лазерной гравировки по белой бумаге.

лазерная резка на дизайнерской бумаге

Фрагмент лазерной резки по белой бумаге на красном фоне.

Дорогие друзья, мы искренне желаем нам с вами того, чтобы в жизни было все больше и больше прекрасного.

До новых встреч в наших новых совместных проектах!

С уважением,
компания Смит энд Хартман


Возврат к списку

Лучшая работа месяца:

Новости

14.01.2019
Дети порадовали
Наши дети и дети наших Партнеров на длинных новогодних каникулах, отдыхая, потрудились и создали для нас веселые и добрые Новогодние подарки...

11.01.2019
Поздравили наших дорогих Клиентов, Партнеров и самих себя с Новым 2019 годом
Отгремел суровый по накалу декабрь 2018-го и начался Новый, счастливый, 2019-й год. :-)

Ну и теперь нам не терпится показать Вам...

29.12.2018
Дорогие друзья, с наступающим Вас Новым 2019 годом!
Пусть этот год подарит Вам новые горизонты, новые мечты и новые задачи...

все новости

 
Телефон: +7 (495) 710-70-39
Адрес: 107045, Москва, Колокольников пер.,                
д. 22, стр. 5
 
 
© 1996-2019 smithartman
Все права защищены

CAPTCHA