Мы создали витраж

Мы создали витраж

10.06.2014

Высокотехнологичная точность лазера, чуткие руки переплетчиц «Смит энд Хартман» и беспредельное воображение наших детей дали рождение очередному шедевру — витражной аппликации из фактурных дизайнерских бумаг.

Мы продолжаем исследовать и применять на практике возможности нашего лазера. Еще год назад пришла идея сделать аппликацию, вклеив части изображения в прорезанные под них в бумаге отверстия. Это было опробовано на логотипах Луи Вьюттона и Лаборатории Касперского.

Мы начали поиск изображения, которое в полной мере позволило бы воплотить в жизнь нашу задумку. И тут подоспели итоги конкурса детского рисунка, победителем которого стала Леонова Лиза со своей работой, выполненной акварелью.

Нежность и воздушность акварельных красок, заключенных в строгий черный контур, навела на мысль о витражах готических соборов, пронизанных солнечными лучами.

Переведя изображение в векторную форму, мы начали делать первые пробы аппликации.

Сначала детали не хотели плотно прилегать друг к другу, но, поработав над каждым элементом в отдельности, мы смогли добиться минимальных зазоров. Но все-таки еще чего-то не хватало.

Для усиления сходства с готическим витражом мы сымитировали чугунную решетку с помощью МКТ фольгой черного цвета. Тиснение добавило недостающие штрихи к нашей аппликации. Фигура лошади приобрела объем и цельность.

Получившаяся открытка состоит из трех слоев дизайнерской бумаги: основы черного цвета, верхнего лайнера с золотым тиснением рамки и оборотного лайнера с подписью, напечатанной шелкографией.

Верхний лайнер служит направляющей формой для деталей, нижний лайнер закрывает впадины от конгревного тиснения. Сама лошадь выполнена из шести цветных фактурных бумаг из коллекций Sirio, Curious и Twist.

Мы любим искать новое. В своих бесконечно проводимых экспериментах мы проверяем свои мысли и предположения, а натолкнувшись на что-то необычное, мы с удовольствием делимся своими знаниями с вами, наши дорогие клиенты.

Вместе мы станем еще сильнее.

Присоединяйтесь!

С уважением,
компания Смит энд Хартман


Возврат к списку

Лучшая работа месяца:

Новости

12.10.2021
Какая красивая осень
Просто невозможно без восторга пройти мимо всей той потрясающей осенней красоты, которая нас окружает сейчас..

21.09.2021
Лучшая работа августа 2021
Лучшей работой августа был признан полюбившийся всем нам, и вызвавший бурю эмоций у Заказчика комплект для нового суперпроекта Bogenhouse.

03.09.2021
Наши дети пошли в школу
Итак, новый учебный год, несмотря ни на что, снова начался, и наши дети снова пошли в школу!

все новости

 
Телефон: +7 (495) 710-70-39
Адрес: 107045, Москва, Колокольников пер.,                
д. 22, стр. 5
 
 
© 1996-2021 smithartman
Все права защищены

CAPTCHA