Мы создали витраж

Мы создали витраж

10.06.2014

Высокотехнологичная точность лазера, чуткие руки переплетчиц «Смит энд Хартман» и беспредельное воображение наших детей дали рождение очередному шедевру — витражной аппликации из фактурных дизайнерских бумаг.

Мы продолжаем исследовать и применять на практике возможности нашего лазера. Еще год назад пришла идея сделать аппликацию, вклеив части изображения в прорезанные под них в бумаге отверстия. Это было опробовано на логотипах Луи Вьюттона и Лаборатории Касперского.

Мы начали поиск изображения, которое в полной мере позволило бы воплотить в жизнь нашу задумку. И тут подоспели итоги конкурса детского рисунка, победителем которого стала Леонова Лиза со своей работой, выполненной акварелью.

Нежность и воздушность акварельных красок, заключенных в строгий черный контур, навела на мысль о витражах готических соборов, пронизанных солнечными лучами.

Переведя изображение в векторную форму, мы начали делать первые пробы аппликации.

Сначала детали не хотели плотно прилегать друг к другу, но, поработав над каждым элементом в отдельности, мы смогли добиться минимальных зазоров. Но все-таки еще чего-то не хватало.

Для усиления сходства с готическим витражом мы сымитировали чугунную решетку с помощью МКТ фольгой черного цвета. Тиснение добавило недостающие штрихи к нашей аппликации. Фигура лошади приобрела объем и цельность.

Получившаяся открытка состоит из трех слоев дизайнерской бумаги: основы черного цвета, верхнего лайнера с золотым тиснением рамки и оборотного лайнера с подписью, напечатанной шелкографией.

Верхний лайнер служит направляющей формой для деталей, нижний лайнер закрывает впадины от конгревного тиснения. Сама лошадь выполнена из шести цветных фактурных бумаг из коллекций Sirio, Curious и Twist.

Мы любим искать новое. В своих бесконечно проводимых экспериментах мы проверяем свои мысли и предположения, а натолкнувшись на что-то необычное, мы с удовольствием делимся своими знаниями с вами, наши дорогие клиенты.

Вместе мы станем еще сильнее.

Присоединяйтесь!

С уважением,
компания Смит энд Хартман


Возврат к списку

Лучшая работа месяца:

Новости

22.01.2019
Лучшая работа месяца - декабрь 2018 г.
В этот раз выбрать победителя было крайне сложно. За этот предновогодний месяц нами было произведено множество потрясающих работ. Были здесь открытки, календари, блокноты, пакеты и даже чудесная пирамида.
В упорной борьбе победил комплект для компании Интеррос...

14.01.2019
Дети порадовали
Наши дети и дети наших Партнеров на длинных новогодних каникулах, отдыхая, потрудились и создали для нас веселые и добрые Новогодние подарки...

11.01.2019
Поздравили наших дорогих Клиентов, Партнеров и самих себя с Новым 2019 годом
Отгремел суровый по накалу декабрь 2018-го и начался Новый, счастливый, 2019-й год. :-)

Ну и теперь нам не терпится показать Вам...

все новости

 
Телефон: +7 (495) 710-70-39
Адрес: 107045, Москва, Колокольников пер.,                
д. 22, стр. 5
 
 
© 1996-2019 smithartman
Все права защищены

CAPTCHA